Тута меня опередили, после этого мои выкладки покажутся вторичными. Эх, горе-злосчастие. Ладно, выложу здесь.

Итак, в 1854 году адмирал Путятин производит на японцев крайне благоприятное впечатление.
В 1856 Александр II, желая как-то скомпенсировать неудачи Крымской войны, активно ведет дипломатию на Дальнем Востоке.
В 1858 году, к огромному изумлению Европы и Америки, Япония входит в состав Российской империи на правах Царства Японского.
Ии Наосукэ таким образом находит стране защитника от страшной Америки и пугающих Англии и Франции. Его, впрочем, все равно убивают в 1860 году.
Императору Комэй ситуация представлена в том духе, что с сёгуном могущественного соседнего государства заключен союзнический договор на почетных условиях. Проимператорские выступления подавлены с помощью российского флота, императору о них даже не докладывают.

Кугэ и даймё пожалованы княжеские титулы, все самураи считаются российскими дворянами. Юношей отправляют учиться в Россию, они привозят оттуда знания, воззрения и бытовые привычки. Разумеется, наследник сёгуна Ёсинобу Акитакэ учится в Петербурге.

В Петербурге все японское становится чрезвычайно модным. Для деятелей Серебряного века писать стихи об Аматэрасу так же естественно, как об Исиде.

Долой варваров!
В 1904 году антироссийские настроения достигнут своего пика, поднимется восстание.
На престол новообразованного государства взойдет 25-летний Ёсихито.
Восстание поддержат САСШ, через это у Японии с Америкой произойдет особое сердечное согласие, и во Вторую Мировую Япония вступит на стороне тихоокеанского соседа.

Хлюп гречневой собы Хруст французской булки
Русско-японской войны не было. Революция 1905 года не состоялась, и в 1917 году все было относительно тихо.
В Российской Империи сейчас конституционная монархия.

Маленькие красные они
На почве европейского образования японская молодежь совсем забывает о Конфуции и принимает самое деятельное участие в событиях 1917 года. Неудивительно, что у многих ведущих политиков Социалистической Евразии будут характерные фамилии и характерная внешность. Карикатурный "комми" будет японски узкоглаз и еврейски кучеряв.

Комментарии
10.01.2011 в 12:08

Если "у Японии с Америкой произойдет особое сердечное согласие", то вообще непонятно, зачем Японии вступать во 2-ю мировую войну.
pashap

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail